当前位置:君天下 > 娱乐明星 > 正文

史可_个人资料,最新消息,写真,剧照,活动现场

2016-05-25 来源:未知 责任编辑:君天下

分享到:

  史可,1966年3月1日出生于湖北枝江市,大陆演员,毕业于中央戏剧学院表演系。

  1988年因在剧情电影《杀手情》中饰演女主角美玉出道。同年,主演电影《摇滚青年》。1989年,在在中央歌剧院表演歌剧“日出”。1992年在电视剧《继母》中饰演云云。1994年,参演电视剧《过把瘾》。1995年,和陈怡等人搭档并在警匪电影《偷渡的女人》中饰演特警队女队长陈芳。2004年在《亲情树》中饰演于红。2007年主演的电视剧《血色残阳》在山东卫视播出。2013年,主演话剧《如梦之梦》。2014年,主演《勇敢的心》,饰演两位男主演的母亲华夫人。2014主演电视剧《青年医生》饰演林护士长。

  中文名:史可

  外文名:coco

  国籍:中国

  民族:汉族

  星座:双鱼座

  身高:1.66m

  体重:56kg

  出生地:湖北

  出生日期:7月4日

  职业:演员

  毕业院校:中央戏剧学院戏剧研究所

  经纪公司:北京完美建信影视文化有限公司

  代表作品:青年医生、勇敢的心、姨妈的后现代生活、80后、杀手情、她眼中的UFO

  特长:唱歌、跳舞、武术、骑马、英语

  演艺经历

  1988年,和申军谊共同参演剧情电影《杀手情》并在剧中饰演女主角美玉。同年,主演电影《摇滚青年》

  1989年,在在中央歌剧院表演歌剧“日出”。

  1994年,参演电视剧《过把瘾》。

  1995年,她和陈怡等人搭档并在警匪电影《偷渡的女人》中饰演特警队女队长陈芳。

  1996年和王刚搭档剧情电影《悲烈排帮》饰演莲花。

  2003年在8月参加由刘蓓等人主演剧情电视剧《国色天骄》新闻发布会。

  2007年11月何赛飞、赵琳等人主演的电视剧《血色残阳》在山东卫视播出。

  2009年4月和赵奎娥、林京共同参演话剧版《黄金时代》。

  2010年2月10日与谭洋共同主演的反特悬疑大戏《红色利剑》登录北京影视频道;2月15日和郭靖宇、王珞丹参加《红娘子》新闻发布会并于2月23日在江苏卫视首播,10月26日在改编自马同名小说并和王珞丹搭档中扮演端庄贤淑“大奶奶“李淡云并在东方卫视播出。

  2011年1月加盟樊少皇主演《楚留香新传之新月传奇》并在剧中饰演花菇妈;2月和张嘉译、邓超等人共同主演亲情《你是我兄弟》中饰演大嫂萧红梅并在北京、深圳、吉林、黑龙江四卫视播出。

  2012年5月10日参与由《乱世佳人之烟火阑珊》拍摄;5月7日参加第十二届电影频道电影百合奖颁奖盛典;5月31日《像兄妹一样手拉手》中饰演李婶。

  2013年4月在北京参演话剧《如梦之梦》并在饰演女主角“顾香兰”。8月在山东参与古装神话电视剧《蓬莱八仙》拍摄并在剧中饰演王母娘娘。11月15日由和于晓光、李芯逸共同主演的情感电视剧《二叔》在山东卫视播出并在剧中饰演淳朴善良大嫂慧兰。

  2014年3月6日参加电影杂志《大众电影》在北京京举办改版及全媒体产品品牌发布会;3月和儿子参与《疯狂的麦咭》节目录制;3月29日参加由赵宝刚、王迎指导,任重、张俪等人主演电视剧《青年医生》拍摄并在剧中饰演林护士长。

  2014年,主演《勇敢的心》,饰演两位男主演的母亲华夫人。

  个人生活

  2000年12月29日和老公北京举行了婚礼。2001年第一个儿子虎子出生,2008年,第二个儿子出生。

  获奖记录

  影视

  2012罗马尼亚电影节最佳女主角《她眼中的UFO》(获奖)

  人物评价