当前位置:君天下 > 娱乐明星 > 正文

马景涛个人资料 马景涛老婆前妻

2016-10-04 来源:未知 责任编辑:君天下

分享到:

马景涛个人资料 马景涛老婆前妻

马景涛个人资料 马景涛老婆前妻

  马景涛:咆哮帝

  马景涛,1962年2月14日生于中国台湾省台中市,是著名的男演员。因其电视剧表演卖力,表情夸张,被送“咆哮帝”的称号。演过诸多电视剧,代表作品《倚天屠龙记》、《青青河边草》、《孝庄秘史》等等。

  马景涛个人资料:

  中文名:马景涛

  外文名:Steve Ma

  别 名:小马哥 马咆哮 马教主

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  星 座:水瓶座

  血 型:A型

  身 高:181cm

  体 重:71kg

  出生地:台湾省台中市

  出生日期:1962年2月14日

  职 业:演员

  毕业院校:台北世界新闻职业学校

  代表作品:《倚天屠龙记》、《青青河边草》、《孝庄秘史》

  主要成就:

  1989年台湾金钟奖最佳男主角提名

  1990年台湾金钟奖最佳男主角提名

  2005年台湾地区最受欢迎男演员奖

  祖 籍:辽宁省

  配 偶:吴佳尼

  马景涛演出经历:

  1984年到1988年,他一口气演了《星星的故乡》等七八部电视剧。

  1987年他接拍电视剧《冷月孤星剑》,饰演秦膑。

  1989年杨佩佩执导的电视剧《春去春又回》,马景涛在剧中塑造的张长贵复杂、纠结,入围了当年的台湾电视金钟奖最佳男主角。

  1989年,马景涛签下了他的首部琼瑶剧《雪珂》的合约,饰演男主角罗至刚,后和琼瑶一起到河北承德拍戏,一拍就是大半年。

  1990年,凭借在《雪珂》中的演出再度获得台湾电视金钟奖最佳男主角的提名。

  1992年,马景涛主演了《青青河边草》,饰演何世纬。

  1993年,接连主演了琼瑶梅花三弄系列的前两部《梅花烙》和《水云间》,分别扮演男一号清朝贝勒皓祯和青年画家梅若鸿。

  1994年,主演台湾知名制作人杨佩佩的金庸武侠剧《倚天屠龙记》,饰演男一号明教教主张无忌。

  1995年,参演民国剧《今生今世》,饰演男一号刘寒星。

  1997年,参演《侬本多情》,与刘嘉玲搭档,扮演男一号白朗。

  1998年,接拍新加坡神话剧《东游记》,分饰东华上仙和男一号吕洞宾两个角色。

  2003年,马景涛把事业重心搬到内地,和导演尤小刚合作了首部清朝秘史剧《孝庄秘史》,饰演男主角多尔衮。

  2004年,主演《皇太子秘史》,饰演男一号康熙朝两立两废的皇太子胤礽。

  2006年,再度主演秘史剧《太祖秘史》,饰演一代枭雄清太祖努尔哈赤

  2009年11月18日,马景涛在北京成立了“天心兄弟影视文化发展有限公司”,公司名字取自他两个儿子的名字。公司推出的首部作品,是由马景涛自编自导自演的一部30集电视剧《静静地决斗》及其电影版。

  马景涛个人生活:

  1990年,马景涛与唐韵结婚,3年后离婚,育有女儿马世媛。

  2006年,马景涛和吴佳尼在拍摄电视剧《封神榜》时结识,4月相恋,6月闪电订婚。2007年6月6日和2009年1月30日分别诞下大儿子马世天和小儿子马世心。

  2015年1月1日,马景涛在微博里晒出两个儿子及娇妻的照片,向网友恭贺新年。照片中,他的两个儿子十分调皮可爱,娇妻吴佳妮也依旧美丽。